lilina

孩子迟迟不开口说话

我的女儿14个月了,能听懂大人的命令指示,平时看电视如果一段广告没有了,嘴上会念“没了,没了",听到自己熟悉的儿歌,也会拍手扭几个屁股,而且动手能力也蛮强,一般简单的玩具给她,都会自己动手玩。可就是不肯开口叫人,或者说几个简单的单词。我们经常教她,她似乎无动于衷,只顾自己玩,但听力是没问题的。我们小区和她一般的孩子,都会在有需要的时候叫“爸爸,妈妈”,可她只会“呀呀”,非常担心她是否语言发展有问题,请给予答复,谢谢!

春天的小草

可能孩子有个体的差异
但是我们也要预防确实宝宝言语方面的问题
因为有的宝宝的就是补喜欢说话,喜欢通过动作来代替语言,就是孤独症或者是自闭症的前兆。
所以如果有可能最好去医院做个检查,如果排除这个方面的可能的化就慢慢的培养宝宝说话就可以了奥。