小米康宝贝

该相信老师的话吗?

儿子在幼儿园是一个很活泼的孩子,但是小孩子的自控能力比较差,有时候总会调皮,比如有时候会跟小朋友闹闹,休息时觉得无聊会讲小话,因此会被老师经常罚站,我也没觉得什么,小孩子被惩罚一下也没啥,但是犯错误也是难免的,每次都会跟他讲道理,孩子也懂事,只要告诉他这件事为什么不能做,他一般都不会再犯同样的错误,但是,昨天遇到一件事,就是昨天被罚站了,但是他不愿意跟我说,孩子上了2年幼儿园一般犯错误都会跟我说,每次见到我都会说,妈妈我今天没被罚站,妈妈我今天调皮了被罚站了。而我都会耐心的帮助孩子,给他讲道理,但是没想到,这次他突然说保密,不想说,晚上回家睡觉一夜都不安分,我第二天问老师,他们说就被罚站一次啊,没有什么事情。然后就是表扬他的话,我觉得非常奇怪。
要说我和老师的关系非常好,应该不会骗我,他们有从来没有对我隐瞒过什么,老师也知道我是一个通情达理的家长,在面对孩子错误的时候都会正视孩子的错误不会包庇他,所以也没必要骗我吧。我心里现在也不知道怎么回事。哪位亲帮我分析一下!

Sherry爱小米

我看了小米康妈妈的文字,我突然觉得我和你有太多的共同点,我对孩子幼儿园成长的事情,也会和你一模一样的心里。有次我家小米在我问到他当天在幼儿园的表现时,他也对我说不能说,是秘密。我的心里和你极其相似,我整晚都没睡好觉,以为会是什么不敢去想象的大事,我也没去问老师,我就模拟当时的情形“诱导”孩子,孩子毕竟是孩子,但是还是在我费劲心思的第二天晚上才“套”出答案来。可见孩子的保密工作做得真是好!。亲,应该没什么吧!放宽心!孩子快快乐乐的就好!

提问者对回答的评语:谢谢亲,我感觉这几天都蛮好的,估计没啥

周明轩的妈妈

应该是宝宝表现好了吧,要不然老师不能因为让你高兴,而欺骗你的,没事,放心吧,我感觉是宝宝这一阵表现不错,所以老是才会表扬的

yuncao2009

家长可以扮演宝宝,让宝宝扮演老师,或者是向和宝宝同学的学长沟通一下,老师的话有的时候得打一下折扣。

糖果果YIYI

我还没弄明白你写的啥 哈哈
孩子在幼儿园的事情 他想告诉你自然就会告诉你 只要小孩子在幼儿园开心就行了~~

huangzihan2009

建议楼主可以把好的一面或不好的一面在当场跟孩子模防一次,注意多观察孩子的眼神和表情,如果说当演到某个环节孩子出现难堪或恐惧的表情时,应该就是老师在说谎,或都抽一个孩子开心的时候再问他,或许孩子就会诚实交待了

梦想小百合

注意多观察孩子的眼神和表情,如果说当演到某个环节孩子出现难堪或恐惧的表情时,应该就是老师在说谎,或都抽一个孩子开心的时候再问他,或许孩子就会诚实交待了

宝贝童童

罚站在幼儿园是很不应该的,孩子都会调皮,现在就留下心理阴影,只会对老师产生恐惧,你孩子这个幼儿园是非常不注重孩子的心理发育!还有你看到的是老师对你孩子好的一面,还有你看不到的一面。我自己是当老师的,虽然我的学生都是高中生,但我的女儿在上幼儿园,孩子不会无缘无故撒谎,也不会无缘无故改变个性,一定是有所遭遇,所以你一定要慢慢问出变化的原因,千万不能忽视孩子的心理健康

与孑偕老

有时候有些老师的话也不可信得,我这里的幼儿园有些就是这样的,有个宝宝刚去学校几天,回来他妈妈发现自己的孩子被别人咬了,接回家的时候老师也没有跟她说明情况,第二天这个妈妈去问老师儿子昨天是不是被人家咬了,那老师回答说我们没有看见。。。。

fu378881048

宝妈可以问问和宝宝一起的小朋友或者是让宝爸再问问宝宝到底是怎么回事,大人知道怎么回事才比较放心啊

呆呆的妈妈

宝妈是对老师表扬他奇怪还是对孩子不说自己被罚站奇怪啊,我觉得如果是前者大不必奇怪的,老师都是这样的,况且你也说了她和你关系不错,如果是孩子不说自己被罚站说不定是孩子开始有点自尊心了,对罚站这个事情觉得有种羞愧感?宝妈还是慢慢了解吧,不能心急哈。

坤丽妈妈

幼儿园的老师每天都接触好多孩子,耐心不一定够,我觉得宝宝调皮才是正常的,不能因为老师所谓的听话 乖 抹杀了孩子的天性,有一个日志讲的每天问孩子4个问题, 1,学校有什么好事发生吗?
2,今天你有什么好的表现?
3,今天有什么好收获吗?
4,有什么需要爸爸的帮助吗?
即使被罚站了 给宝宝引导积极的东西 祝宝宝健康成长

sally9180

以前我对老师挺崇拜的,可是自从出现很多老师虐童的事件后,我就不怎么相信老师了。相反,我还真的有点担心我家宝宝以后读书的事了。所以我觉得如果你自己都不相信,持怀疑态度,你就应该从侧面调查下。比如问问同班的小朋友呀!或者从小朋友的家长口中了解呀!其实现在很多小朋友都会说实话的。

敏君小公主

我觉得宝宝肯定在学校里面受罚站太多次了,不敢回家说呢。另外可能你们对小孩要求太多了吧。孩子一时无法接受。其实小孩犯点没事的。淘气是小孩的本性,不淘气的孩子不象孩子