绮楼重梦

豆腐是不是宝宝辅食的首选呢

我家宝宝六个多月了,添加辅食有几天了。现在宝宝能吃很多东西了,我不太会弄鸡蛋羹,都是煮鸡蛋吃。所以想给宝宝弄点豆腐泥吃,不知道行不行呢?

多美滋1000日营养顾问

绮楼重梦,您好!辅食的添加应该从米粉开始,然后是鸡蛋黄,菜泥等等,一点一点给宝宝逐渐添加。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。豆腐也可尝试少量添加,但需观察宝宝适应情况。

飘飘飞雪

宝宝现在才开始加,你不要太着急了,一样一样的来,等宝宝把这个口味习惯了,在加另一种,我家的宝贝当是加辅食时,我也和你一样,想给他多补些,但现在可挑食了,所以引以为见

jenniferwoo

豆腐是比较涨肚的,喝一些豆腐汤还可以。

浓浓小咖

豆腐别看外形软,它可是硬物,不消化,小儿吃了和果冻差不多,不爱消化的,别吃啦,还是吃小面条、鸡蛋黄吧