浓浓小咖

20周的大排畸?排除内脏、唇裂、肾、膀胱还看什么

20周的大排畸,除了排除内脏、唇裂、肾、膀胱、还有常规的羊水、胎盘、双顶径等还看什么?

孩子的胳膊、腿,脚趾、手指、耳朵、眼镜、鼻子等外部器官看吗????

wangyangyipian

这个看的很多,大约要看四十分钟左右,包括心脏是否有异常,肾脏,肠管,大脑尤其是看脑室是否有扩张以判断是否有积水,嘴唇是否有唇裂,四肢是否完整,脊柱是否排列整齐,这些是比较重要的地方,还有其他比如眼眶,鼻骨,双肺,膈肌,胃泡,膀胱,双侧的股骨。胫骨,肱骨,尺骨,双手双足什么的。当然还包括最常规的双顶径,头围,腹围,股骨长,肱骨长,胎心,脐带是否绕颈,还有羊水深度,等等,大约三维是300多元,四维是400多,四维能有录像,把宝宝的连续活动拍下来,其他和三维的一样,所以三维就够用了,三维也会给你照一张宝宝的脸部照片,能清楚地看到宝宝的长相。

提问者对回答的评语:我照的是彩超,希望医生细节全看了,谢谢哦,写的很细致

闹小精灵

孩子的五官也能清楚的看得到的,还会打印出宝宝的图片呢,很清晰,跟出生后的面相一样

杰子妈

都看的,如果是黑色B超,看的清晰度会比较低一点,如果是彩色B超,会比较清晰,特别是三维B超或者四维B超,可以看到宝宝在肚子里活动的情况。