飞扬的小雪花

以前很有礼貌的宝宝现在却见谁都不理了呢?

我家宝宝现在快两岁了,以前总是热情好客,人缘极好,小嘴也总是不停的叫着“爷爷”、“奶奶”、“姐姐”、“哥哥”,最近我突然发现他现在怎么见谁都不理了呢?宝宝难道心情不好?还是受欺负了?怎么变得没礼貌了?

丝路雨花

宝宝的小情绪特别容易受到周围环境的影响,宝宝突然变得不理人,原因可能会有很多。比如,宝宝的心情烦躁,困了;宝宝遇到不喜欢的人了;宝宝不愿意说话时,遇到熟人,妈妈逼迫宝宝叫人,宝宝产生逆反心理,索性对谁也不再说话了;宝宝曾经某次没打招呼,妈妈批评宝宝没有礼貌,在宝宝心里产生了心理压力,更不愿意打招呼了……
遇到宝宝不理人的情况妈妈要认真观察,不要轻易下结论。宝宝遇到喜欢的小朋友,是不是会和小朋友一起玩耍?家里来客人了,宝宝是不是和客人熟悉以后就会和客人玩在一起?宝宝在陌生的地方看到新奇的事物,是不是也会流露出对新奇事物兴奋的“嗯啊”叫声?如果是这样,宝宝不存在与人沟通的障碍,可能是宝宝在与人沟通时产生过恐惧心理所致,加以时日的引导宝宝就会变好。反之,宝宝可能心理上会存在着一定的障碍,妈妈最好带宝宝就医检查。

妈妈AI糖糖sina

是2岁的宝宝开始有自己的想法了,也就是说开始叛逆了,很多家长让她干的事情他越是不干,这是正常的,慢慢引导,如果孩子不愿意叫,也不要在外人面前大声训斥他,给她保留面子,等过了这个阶段会好的

敏君小公主

我觉得这时宝宝有个过度期呢,没事,不用着急。慢慢引导宝宝呗。大一点就好呢

liu16020219

别急,这是孩子的一个阶段, 我儿子小时候就特听话,后来也是两岁多了见人就不叫了,谁说都没用,现在大了,三岁半了又听话了。

alina1

这是小孩有自己的主见了,慢慢教就会好的。