xubao2006

如何防止宝宝摔伤?

宝宝会走会跑了,摔跤的可能性也就增加了。请问如何防止宝宝摔伤?

wyq0429

家长一定要注意家中的摆设,防止宝宝在玩耍的过程中受伤。
窗户和阳台是需要家长注意的地方。有些宝宝很聪明,他们会利用凳子或椅子到窗户上玩耍,如不小心就会从阳台跌落。因此,家长不要在阳台、窗户附近放置可以攀爬的物件,窗户上也要装栏杆,窗户打开的程度也不能让宝宝出去。家长也不要在窗户上贴颜色鲜艳的贴纸,以免宝宝好奇凑上前去,风铃之类会发出声响的东西也不要挂在窗户旁。
家长在照顾宝宝时要时刻能保护他的安全。有些宝宝很淘气,喜欢在家具上爬来爬去,当他站到了写字台上,就会觉得自己很了不起,但他不知道这样是不安全的,因此,家长一定要保护好他的人身安全。在平时也要告诉他,高处十分危险,不要攀爬桌子、凳子、写字台、床等家具。
除了高处,地面也是宝宝常常摔倒的地方。家长一定要保证家中地面的整洁,不要随地乱放宝宝玩完的玩具,散乱的摆放很有可能绊倒宝宝,平时也要教育宝宝在玩完玩具后自己放回原位。此外,地面上如果有水要马上擦干,以免宝宝滑倒。在浴缸内装上防滑贴,浴室内最好铺上防滑地毯。
家长在带宝宝外出时,也要时刻跟随在他左右。现在公园中有很多健身设施,当宝宝要上去锻炼时,家长可以先给他示范,让他学会怎么做,然后在他的身边保护,以防不测发生。当宝宝要求玩难度较高的健身项目时,家长要拒绝,并告诉他这个不适合他玩,可以等他长大一点再玩。
总之,家长一定要时刻保护着宝宝的安全,减少致使宝宝摔伤的可能,全方位保护宝宝的安全。