静美QYJM

给小宝宝洗澡需要注意什么?

我想问一下,要是给我刚出生一个礼拜的女儿洗澡需要我注意什么。可以给他用洗发水吗?护肤油可以给他使用吗?

Annielovetaotao

可以用洗发水,也可以用护肤品。

需要注意的就是室温和水温。室温要在25°或者以上,水温不超过40°。

注意孩子脐带的位置。

注意一定不要离开大人,一会儿都不能离开。

evaliu531

新生儿洗澡,一定要注意脐带,脐带有没有脱落,最好等脱落了再洗,可以先擦澡,但是擦澡速度一定要快。现在天气冷要注意把空调开到30度,感觉屋里暖了再脱衣服,水温不超过40度。

静宝VS舜仔

可以用的,不过要注意用那种无刺激的,护肤油就不需要用了吧,还有你帮宝宝洗澡的时间大概控制在10分以内,要不宝宝会感到冷的。不要用太热的水,注意不要让用进到宝宝的肚脐里哦。

兰施宝

先要注意室温和水温,然后就是宝宝的小肚脐,不要进水,再有就是时间要短,要先把宝宝的衣服准备好