zlxy1123

乙肝病毒携带者怀孕25周了怎么办?

我是乙肝病毒携带者,检查过程发现病毒复制处于非活跃期,现在我已经怀孕25周了,如果想生一个健康的宝宝,我现在应该如何处理?

evaliu531

孕妇是乙肝病毒携带者怀孕7个月。胎儿有没有 影响,应该怎么治疗,携带乙肝病毒的孕妇可从怀孕7个月起,每月打1支乙肝高效免疫球蛋白。如果是临近生产的孕妇发现得了乙肝,在发现时可立即打1支乙肝高效免疫球蛋白。

胎儿出生后,24小时内立即打1支乙肝高效免疫球蛋白,在1~2周后打第一支乙肝疫苗,以后则1、6月间期顺延,保护率可高达97.13%,效果较好。

只有先了解主要的传播途径,才能有效地预防。乙肝病毒的母婴传播主要包括4种途径:

1.妊娠期:乙肝病毒通过胎盘,使胎儿受到宫内感染。

2.分娩期:胎儿在分娩的过程中,因为接触到母亲的血液、羊水和分泌物而被感染。

3.产褥期:婴儿在喂养的过程中被感染。

4.日常生活中:因为与母亲接触频繁,受到母亲的唾液、血液以及其他体液的感染。

在4种途径中,以第一种为主要途径,因为妊娠时间长,而且胎儿处于无任何免疫能力的状态,所以极易受到感染。所以女性在怀孕期间,应做全面体检,确认自身健康,健康的母亲最好接种乙肝疫苗,保护自己不受乙肝病毒的感染。

已经怀孕的女性应主动到医院检查乙肝病毒的各项指标,若已经受到感染,要在孩子出生24小时内进行疫苗和高效免疫球蛋白注射,婴儿一个月和6个月再分别进行乙肝疫苗的加强注射。