lovexiaolu521

四个月的宝宝座恻睡好吗

我家宝贝四个月了,睡觉老是喜欢左恻睡,这样对他的心脏有害吗

鑫鑫妈妈

宝宝侧着睡好啊,只是不要让他长期睡一个方向,他喜欢左侧睡的话,让他刚开始睡着的时候用这个姿势睡一会儿,然后你们再帮忙翻成右侧,然后在背后用一个小长形圆枕头抵住他,不让他翻过来.然后再睡一阵再把他翻成仰睡,仰睡时最好身子两边给围点东西,他才会有安全感,不容易惊醒.我们以前就是这样做的.宝宝从生下来就是三个方向都让他睡.现在都说他的头型睡得漂亮.

提问者对回答的评语:谢谢你的意见,我会试着帮宝宝改变睡的!!以后有什么问题在请教你!!

rui-rui

不会的,你可以在他睡着时,隔会调整一下睡姿。平睡或侧睡。

鎮訫僾の囡々

在宝宝睡觉睡熟后给宝宝换换肢势,一方面老是往左侧是对心脏不好,一方面怕扁了头

兵兵妈

宝宝睡着了要常换睡姿!我家宝宝也是总侧睡

聪聪妈妈2007

侧睡是没问题的,不过最好是右侧睡,这样有利于胃中的食物向十二指肠移动,减少对心脏的压迫.而且老是睡一边头很容易歪.
可以等宝宝睡沉以后,帮他调整一下.