爱情甜蜜中

如何引导增强孩子的抗压能力呢?

孩子五岁多,男孩,平时总喜欢哭,和好朋友踢球抢不过就哭,和好朋友做游戏没有别人强会哭,有时一点小事觉得委屈了也会哭,当然也有时是感情丰富的哭,看电影感动会哭,对家长心怀感激会哭。对于这种该怎么引导呢?

hhee9frn7z

看不得男孩哭,这是很多家长的共识。实际上,孩子有情绪,通过哭的方式发泄出去,情绪就被处理掉了,他就可以一切从头再来。随着孩子年龄的增长,抗压能力增强,他哭的频率会逐渐减少。何况,一个人感情丰富也不是什么坏事,自有他好的一面。接纳孩子,别让他因为哭有负罪感是最需要做的工作。

敏君小公主

我也不喜欢哭,但一看到小孩哭,我就心软的。只有告诉宝宝光哭没有用的,自己做的不对,要自己承担。如学习考试不好只有说以后多多努力呗。