王骏宝宝

怀孕27周发生车祸,对胎儿有影响吗?

各位宝宝妈们:您们好!我哥嫂2013-1-3日晚乘上从广州开往郴州安仁的大巴汽车回家,凌晨3点多在郴州良田翻车出车祸,导致车上三名孕妇及多数旅客受伤,我嫂子受伤最严重,左侧肋骨骨折,经过四小时才把她送到郴州第四人民医院,经骨科医生及妇科医生检查,确诊肋骨骨折,现在极力保胎,肚里六个月的宝宝暂脱离危险,由于有宝宝,医生不建议照CT,大人肋骨正在保守治疗,怀孕27周发生车祸,对胎儿有影响吗?医生说胎儿很好,但我还是挺担心的,请问有经验的宝妈们,像类似的情况,到底对胎儿有没有其影响?谢谢

樊心似水

宝宝27周已经成形了,也是最结实的时候,外伤没有伤到宝应该没有事,宝宝在羊水里有保护,不是直接撞击到腹部一般不会伤着,现在主要就是大人没事就好。而且孩子如果受到影响,想保也是保不住的。我怀孕时并不知道,还参加了单位体检,照过X光,早期身体不舒服还吃过药,但是医生的建议检查没问题就让孩子自然发展,现在宝宝5个多月了很健康。

提问者对回答的评语:非常感谢你

我家宝贝的妈

真是不幸啊,已经这样了,只能按医生的意见去做了,他们会选择对胎儿没有影响,或者影响很小的药物来使用,应该可以放心的。祝福你哥嫂早日康复