yezi_working

导致新妈妈病发产后抑郁症的原因有哪些?

我听说产后抑郁症是一种精神疾病,患者多感觉心情抑郁,对任何事情都没有兴趣,请问导致新妈妈病发产后抑郁症的原因有哪些?

xu771108

产后要喂奶,不能休息,宝宝不好带,睡眠也不好,天天吃不好,睡不好是很大原因
现在妈妈都是有工作的,突然哪里都不能去了,要在房间憋一个月,也很难,原来到处玩,感觉为了孩子付出太多了,
家里如果再有矛盾,看别人干什么都不顺心,更容易抑郁
一般过了月子就好了

xunyadan

内在原因,新妈妈在分娩前,难免会联想到生产时的艰辛,分娩过后又会担心将来,时间长了就会给精神造成压力。另外,妊娠和分娩还会引起内分泌发生变化,身体不能及时适应。经研究表明,好胜、有责任感的新妈妈较易患上产后抑郁症。
外在原因,如果新妈妈的家庭情况不是很富足,新妈妈就容易担心宝宝的未来,增加自己心理上的负担。家庭中出现了某些变故也会给新妈妈的生活加重压力。出院较早也会致使新妈妈对自己以及宝宝的健康程度出现疑问,加剧不安的情绪。家人鼓励和支持的缺乏也会使新妈妈出现产后抑郁症,她们多会感到委屈,孤立无援。家庭的环境对产褥期新妈妈的心情也有所影响。

妈妈AI糖糖sina

跟自己自身心理有关系,如果遇到事情总是自己憋着不跟家人沟通,是很容易产后抑郁的