小宝不挑食

孕期感冒真的不能用药吗?

我在怀孕4个月的时候患了严重感冒,浑身软弱无力,没有胃口,感觉特别难受,想吃点什么药物缓解一下,可是家人都让我坚持,说吃药对孩子不好。请问孕期感冒真的不能用药吗?

叶子爱雨81

可以的,如果严重了一定要用药的,否则妈妈高烧胎宝宝肯定也会有问题,去医院吧。医生会开药的,我怀孕时两次感冒都发烧,都是开药然后打青梅素的。而且如果是病毒引起的,一定要到医院去的。医生会对症下药的,你得都很严重了,自己是不会好的。为了自己和胎儿健康,去医院。

♡沫晗妈妈

是的哦,不可以吃药,吃药对胎儿会有影响,你多喝水,注意休息吧!

赵诗雨

这个不是一定得,轻微感冒可以不吃药,扛扛就过了,但是如果感冒加重,就必须去医院瞧了,感冒严重对胎儿并不好,只要你把情况给大夫说了,大夫会开一些孕妇可以用的药的,但是自己不要在家乱用药,我建议你还是赶紧去医院看看吧,我那会就是严重的,大夫开的药,好了!还要在家多喝水!

兰施宝

也不是绝对的,你要问问医生,我是没吃药,就是牛奶加蛋白质粉多喝温开水

小乐宝的妈妈

如果不发烧就不要去医院挂水了,如果发烧了就一定要去医院哦!不发烧的话,我妈妈用葱白、生姜煮烂面条吃,多喝水。我怀孕期间感冒过一次,就用的这个方法,一周左右康复的。我怀孕6个月的时候发烧过一次,去医院挂水的。现在宝宝3个月了,挺好的。

刘尚乐

最好还是不要用药是药三分毒不是,多喝水,喝点红糖煮姜汤

jenniferwoo

4个月前 感冒不可以 用任何中药西药, 我这里重感冒一个月才好。深刻体会, 去了几个医院到上海仁济医院都不给药的。
多多喝温度稍高的水,排毒排汗。休息,不要吹到任何风。
根据其他状况调节水和饮食:
上火喝胎菊枸杞水/胎菊没有中药处理可以喝,金银花茶水
寒凉导致喝姜水,或者油稍微煎炒过的姜片直接吃等等

饮食调节同理,上火可以吃少量取火的,着凉增加温热的

智妍妈妈

可以的,有那种孕期可以使用的感冒药。要多喝水哦,可以吃些水果。我有朋友有孕期有感冒过,还感冒过两次,都有吃药,现在宝宝都很健康聪明。

shmilyt

我们这有一个在不知道自己怀孕的情况下吃了感冒药,胎死腹中,最好咨询下医生