囝囝

宝宝为什么会害怕妈妈和别人交谈呢?

我家宝宝不到一岁,每次只要看到我逗或者抱别的宝宝,或者和别人没完没了的说话时,他就会涨红着脸使劲张着小嘴“嗯啊”个不停,还会紧紧抓着我的衣襟流露出很不耐烦的样子。请问宝宝这是什么养的心理呢?

小帆船2012

还是要带宝宝多出去玩玩,小孩的天性是喜欢大自然和跟其他人分享的。

爱娃99

我是你的最爱,不许关注别人
宝宝真意:妈妈,我要你关注我,不允许你喜欢别人。
哺乳期的妈妈几乎与宝宝形影不离,宝宝对妈妈的依赖感也会随着自我意识的形成而逐渐加强。宝宝已经习惯于妈妈将注意力倾注在自己的身上,当妈妈被另外一个宝宝或一件事情吸引,注意力从他(她)身上转移开时,宝宝就会觉得受了冷落,他(她)会以不耐烦的尖叫甚至哭闹来抗议。
妈妈须知:妈妈在转移注意力时一定要注意宝宝的感受,让宝宝和自己一起与别的宝宝接触,或者用玩具将宝宝的注意力从妈妈身上转移开。

叶子爱雨81

宝宝认为,妈妈就是自己的。这样宝宝都是敏感、内向的。有时爸爸来拍妈妈一下,宝宝都会哭,更何况妈妈去抱别人的宝宝。我家宝宝现在都三岁了,还是这样。宝宝是个小心眼的人。不过这样的宝宝也和妈妈最亲。所以妈妈还是享受这一切吧。因为过不了多久,宝宝就会有自己的小伙伴。妈妈想和他亲亲,还要看他有没有空。时间很快的,大一点就不会这样了