huijh333

什么时候添加辅食

宝宝三个半月了可以给喝米油吗

小帆船2012

一般是四个月开始,弄点米糊,或者八分之一个蛋黄;三个半月开始也不要紧,吃了辅食就要喝点水或者果汁

♡沫晗妈妈

一般孩子四个月开始添加辅食哦,可以从蛋黄或米粉开始,一点一滴的加入

叶子爱雨81

如果是纯母乳的还是再等等,一般纯母乳可以满足宝宝前6个月的营养的。如果一定要增加辅食,最好是蛋黄。因为蛋黄叶含有很高的铁。纯母乳的宝宝,铁的会缺的。所以蛋黄最好,你说的米油。只是淀粉,还是晚一点吧。

yoyo兰达

三个半月宝宝还是太小,肠胃消化系统也不是那么完善,这个时候尽量先别给他添加辅食,可以等到四个月之后再添加。如果您真想现在就添加,可以让宝宝先吃八分之一的蛋黄,用温开水调成稀的,或者喝小米少一点的米油,吃完后观察宝宝的大便,如果大便没有异常,就说明没事。一开始一定要稀,要少,然后逐渐增加。另外还可以添加一些蔬菜汁,水果汁等辅食。