w138666

宝妈们都是孕几周检查的糖耐啊?

本来医生是让我1.4去检查糖耐的,我想着预约的四维是1.11,就和医生说11号再检查糖耐吧,医生说行。由于预约的四维是8点,就先去拍四维了,(。。。中间的事情比较纠结,繁琐)最后就是原来接待我的医生不上班,同科室医生说今天检查不了,第一次空腹血要在9点前抽,总之昨天没有检查糖耐,医生说下周一来。宝妈们都是孕几周检查的糖耐啊?检查糖耐对孕周有限制吗?比如说超过多少孕周就不能检查了。。现在是孕26+3.

蛋土匪

糖耐一般是24到28周之间做的,所以你现在状况的话,推迟个一周也没有问题,这个要连抽三管血,而且每管间隔一个钟头,所以医生的建议是对的。
前一天晚上8点以后就不进食了,早晨又要空腹,你早晨过了9点再去抽第一管,等全抽完显然人累的不行了。
下回早点去,早点抽完,可以早点进食,同时最好是找个人陪同前去,我上回做糖耐的时候,有个妈妈因为没有吃早饭低血糖晕倒了,幸亏边上人扶好了,没什么事情,还是比较需要注意的!
一般如果你孕期体重增长没有过快的话,基本都是会顺利通过的。

提问者对回答的评语:谢谢,这次是不知道要抽三次血,还分批的。

Coffee芽芽

糖耐没有那么严格的要求,我都孕32周才检查。我认为如果不是很胖,孕前没有高血糖的情况下,完全没必要做。既遭罪(需空腹抽1管血后,喝一杯葡萄糖,然后隔一个小时抽一次,好像共抽4次血,这样一上午就过去了,所以必须早去),又不少花钱。
现在的医院很不负责任,拿我的例子说吧,其实只抽一管血花个几十元钱就可以了,因为我是血糖低,空腹抽血就能测出。之后抽的那几次,是在血糖偏高的情况下才有必要做的。医生一怕麻烦,二要多赚钱,再加上孕妇几乎都没什么经验。
总之提到这事很是来气。

兰施宝

我没做那个检查,我觉得不用什么检查都做吧,做多了对宝宝也没有什么好处