yes-or-no

宝宝在家和在幼儿园的表现完全不一样,怎么回事呢?

我的宝宝在家活泼可爱,家里来了客人他也非常热情,经常把自己的玩具和吃的东西拿出来招待客人。可是他在幼儿园里就完全换了一个人似的,不跟小朋友玩,别人抢了他的玩具他也不哭,也不知道要回来,请问孩子是不是性格有缺陷呢?如何引导呢?

幸福,就這麼簡單QQ

很多孩子都有这张现象,多带宝宝出去,多接触些人

蛋土匪

呵呵,很多小朋友都是刚刚好反过来呢!
这个显然不会和性格缺陷有关的,我想应该是你们家平时家教比较好,小宝宝在家里的时候遵循了家里的规矩。
等到了学校,可能你没有反复叮嘱好要听老师的话啊,和小朋友要好好处啊,于是他就按照自己的喜好来啦!到了外面遇到蛮横点的小朋友,让他觉得无所适从,而且可能他也属于比较不小气的类型,玩具玩了就玩了,无所谓这样。
而且幼儿园的有些东西如果不是实际意义上他自己的,可能他觉得在家里的东西给别人玩玩回头还是会回来的,幼儿园的给别人玩了就成别人的了,随便啦反正不是自己的。
你还是多和他聊聊,从他的描述里观察蛛丝马迹,知道小宝宝出现这种情况的原因,对症下药。
我觉得这样的小宝宝其实性格还是比较好的!

我家宝贝的妈

应该是和小朋友接触的少,缺乏经验而已,平时多告诉孩子一些相处之道,交给他必要的自我保护措施。