lz096

产妇妈妈可以早晨空腹喝一杯蜂蜜水或者蜂蜜柚子茶么?

我是一位产妇妈妈,孩子今天51天了,请问我可以每天早晨空腹喝一杯蜂蜜水,或者蜂蜜柚子茶么?会对孩子有影响么?

jenniferwoo

51天, 根据自己身体体质,可以选择,要是身体仍寒凉倾向,不建议喝, 要是母体热,建议喝, 因为蜂蜜偏中凉性的。
也要根据宝宝情况:母亲饮用了后看宝宝的身体反应,体温反映,要是宝宝拉肚子,或者其它的发热,或者其他不良反应应该停止。

建议柚子茶自制,不要购买。

ftq521

没有影响的,可以喝蜂蜜水的,对治疗便秘还有很好的效果,不用担心,注意饮食结构就好

蛋土匪

对孩子是肯定没有影响的,同时如果你的胃比较好的话。
早上一杯蜂蜜水可以润滑肠道,但是蜂蜜比较凉性,同时空腹喝比较容易使浅表胃溃疡的病人变更严重。
所以我认为最好是可以先喝一点温白开水,然后再喝一杯蜂蜜水。或者改成睡前喝,也会比较好。

优哒哒

可以喝的了,可以缓解便秘的了!

tinghebinbin

可以喝的,我当时生完我家宝宝一个月都是便秘,每天喝杯蜂蜜水,或是起来就喝一杯温开水,对便秘很有帮助的对宝宝没有影响放心