going

请问到底是恶露还没有干净还是来月经应该怎么办呀?

我生完孩子恶露在满月前一天就没有了,可是相隔10天又有血了,我还以为是来月经了,可是我妈说喂母乳应该没那么快来,请问到底是恶露还没有干净还是来月经应该怎么办呀?

呆呆的妈妈

你看下来的量吧,我当初也是的,42天检查医生说母乳没那么快来月经,说是恶露不干净,后来到60天的时候我又反复了一次,我又去看了次医生,医生还是说是恶露,再配了点产妇康,说再过些时间再不干净再去。亲再观察看看吧。

ftq521

有的宝宝妈妈过完月子后就来月经,但是不影响母乳喂养,有的则半年后一年后才来,因人而异的

我家宝贝的妈

出血量正常的话,应该是月经了,每个人的时间不一样的,最好去妇科检查一下

tinghebinbin

你看看血正常吗颜色,还有42天要做产检,去看看,一般没有事,我是过了满月没有月经,第二个月过了几天又有了,是恶露不净

好脾气的胖胖猪

应该是月经的吧,恶露不会是经血那样的鲜红色啊,而且你之前恶露已经干净了,现在又有了,就是月经了,月经来了,说明你身体恢复的很好,子宫已经基本恢复到生宝宝前的水平了,是件好事啊

jenniferwoo

注意调理一下身体,都没有关系,不影响哺乳的,

今天听月子课有说这个问题, 一般例假来了也不会影响母乳质量, 母乳含三百多种营养素和免疫因子,配方奶粉只有五六十种营养素而没有免疫因子。

并且一般国际研究表面母乳到2周岁或者以上自然离乳宝宝最健康。

无敌可爱多YY

我也是母乳的,到现在还没有来月经,宝妈可以到医院复查下.