baobeipeibo

这个季节可以断奶吗

我宝宝快6个月了,因为家里的事想给孩子断奶,不知道这种天气会不会影响

ruotong-78

夏季,特别是7、8月份,天气炎热,人体为了散发热量,保持体温恒定,就会多出汗,汗液中除水分外,还有相当数量的氯化钠。由于出汗多,氯化钠的丢失也相应增加,氯化钠中的氯离子是组成胃酸必不可少的物质,大量的氯离子随汗液排出,使体内氯离子减少,胃酸的生成相对不足。胃酸减少后,不但影响食物消化,导致婴儿食欲减退,而且会使食物中的细菌相应增多,出现消化道感染。

在夏季,气温高,会使机体新陈代谢加快,体内各种酶的消耗量增加,消化酶也会因此而减少,由于神经系统支配的消化腺分泌功能减退,消化液的分泌量也会因此而减少,最终导致食欲下降,饮食量减少,从而也影响了营养素的吸收,使婴儿身体抵抗力减弱。另外,高温有利于苍蝇的繁衍,这增加了胃肠道传染病的发生机会,容易出现腹泻,因而影响婴儿健康,所以夏季不宜断奶。

binbinlove

我也想断奶了,我的宝宝也快6个月了,我的一个朋友也是6个多月,最近几天也断了,我也想知道丫

rose0512

不适合,夏季孩子容易上火.
我儿子13个月了,我想断奶都没断
最好错过这个季节为好

人鱼(乖乖妈咪)

婴儿由吃母乳或牛奶过渡到断奶,这意味着婴儿的胃肠道要容纳许多还不适应的食物,即要向原来只靠乳汁喂养的婴儿提供各种半固体食品,并逐渐增加食品的硬度、数量及种类,使婴儿达到能吃固态食品的能力。

婴儿要适应这种变化,除了他自身健康、强壮,具备良好的消化能力以外,外部条件也是很重要的,如气候原因就是其中很重要的因素之一。

春天和秋天是断奶的最好季节,婴儿容易适应因断奶带来的变化,不会因吃新的食物而造成消化不良。

而在夏天,特别是7、8月份,天气炎热,人的食欲一般都会下降。如果在这时候断奶,让孩子改吃其他食品,很容易影响孩子的食欲,也容易发生腹泻,从而影响孩子健康。

夏季,特别是七八月份,天气炎热,人体为了散发热量,保持体温恒定,就会多出汗,汗液中除水分外,还有相当数量的氯化钠。由于出汗多,氯化钠的丢失也相应增加,氯化钠中的氯离子是组成胃酸必不可少的物质,大量的氯离子随汗液的排出,使体内氯离子减少,胃酸的生成相对不足。胃酸减少后,不但影响食物消化,导致婴儿食欲减退,而且会使食物 中的细菌相应增多,出现消化道感染。

在夏季,气温高,会使机体新陈代谢加快,体内各种酶的消耗量增加,消化酶也会因此而减少,由于神经系统支配的消化腺分泌功能减退,消化液的分泌量也会因此而减少,最终导致食欲下降,饮食量减少,从而也影响了营养素的吸收,使婴儿身体抵抗力减弱。另外,高温有利于苍蝇的繁衍,这增加了胃肠道传染病的发生机会,容易出现腹泻,因而影响婴儿健康,所以夏季不宜断奶。

因此,建议不要在夏天断奶,可以延长一两个月,等天气凉爽一些以后再逐渐断奶为宜。

请帮我家宝宝投票支持一下,谢谢
http://blog.ci123.com/renyu7721/entry/159720

kyy0913

我家宝宝,现三个月半,在前半个月也刚刚断奶。

wangwang20061214

这个季节不宜断奶,因为夏季气温高,容易食欲下降,从而影响营养吸收,宝宝身体抵抗力减弱,且高温有利于细菌的繁衍,增加胃肠道传染病的发生机会.

唱唱

同意楼上的意见,如果符合说的,就可以断了,