tmyd2006

孩子怕冷,会用什么样的哭声来告诉我们呢?

现在冬天比较寒冷,听说宝宝饥饿,尿床。吃得太饱都会用哭声表达,这里我想问问如果孩子感觉太冷,会用什么样的哭声来告诉我们呢?

杨子墨momo

我家宝宝总踢被冷了就会有节奏的哭 你能感觉得到 再加上你多勤摸摸手脚就知道冷热了

eileen_angle

畏冷啼哭。宝宝嘴唇发紫、手脚微凉,声音低沉、有节奏地啼哭,啼哭时身体不怎么动。
宝宝真意:太冷了,妈妈再给我多盖点被子吧!
妈妈须知:妈妈要时刻注意给宝宝保暖,经常摸摸宝宝小手小脚是不是凉凉的。尽量让宝宝处在阳光充足、温暖干燥的居所。

taidixong

哭泣信号 当宝宝受激过度开始抱怨时,如果你一直刺激她,或者不帮助她入睡,过不了一会儿,她就会伤心啼哭。作为父母,最能够破坏你的自信心、让你感觉完全束手无策的事情,莫过于面对一个哭泣到看似无法安慰的宝宝。当然,宝宝哭泣有很多原因,例如饥饿、尿裤子、外界环境不舒适(如强烈的光线,或者太热、太冷),因此,你如何知道她哪些时候是由于受激过度、饥饿、累了还是病了才哭泣呢?答案就在于要明白如何读懂宝宝信号的奥秘。在后面的几页中,你会学到如何区分饥饿的哭泣、疲倦的抱怨和肠胃胀气的刺激。

详见《DK宝宝表情的秘密》