cwang666

宝宝晚上困了不睡觉搂着才睡是怎么回事

宝宝最近几天不知道怎么了,老是不睡觉,白天还好,特别是夜里。哈欠一个接一个的也不睡,而且睡不沉,睡一会就睁眼了然后就不睡了。搂着睡还好一点。也不知道怎么回事,是不舒服吗?

jenniferwoo

可能是缺乏安全感,
一般睡前可以进行以下一小时的步骤:洗澡,按摩,换尿pia,放床上,交谈轻音乐,入眠。

再不检查一下,大人一般是有体温的,适宜的温度,促进婴儿睡眠。 冷的床等不适宜入眠。

儿童白天要大人那足够的陪伴游戏,晒太阳 以及交流宝宝才会睡眠质量更好

飘飘飞雪

宝宝不知道多大 了,是不是受惊了,宝宝睡时要保持安静,或开个小夜灯

杰子妈

随着宝宝年龄增大,会更容易产生依赖感。大人搂着睡会更有安全感,特别是大人陪在边上,宝宝能睡得更长一些。这些都很正常,大人就依着宝宝,等宝宝慢慢长大了,他自己睡了,就没有这样的机会了。

taidixong

如何对你的宝宝进行睡眠辅导?
首先,检查宝宝的基本需求是否都已满足(见右边的方框);同意信心、一致性、合作的原则,准备好进行睡眠辅导。当你启动这个程序时,要严格遵循所有的步骤和建议。一旦你的宝宝的睡眠状况得到改善,你在操作时就可以更加灵活一些。

1 如果你的宝宝已经习惯于依赖你入睡,她可能在几分钟内会抗议你离开房间。按照197页的睡前例行程序进行,然后离开房间。首先听宝宝的哭声。如果她只是单纯地呻吟,那么不要进去,给她一个自我安抚入睡的机会。这种办法也适用于宝宝午夜哭闹的时候——不要走进去,直到她真的哭起来。如果宝宝真的哭了,你就搬一把椅子到她的房间,坐在她旁边。给她拿一件睡眠物体,比如毯子或者柔软的玩具。如果她站起来了就让她躺下去。除此之外就只是陪着她坐下,把你的手放在她的手上,不要拿开你的手,也不要说话,除了说“嘘,嘘,嘘”。这时,你正在给宝宝3种感官输入来支持她入睡:她能看见你、她能感觉到你、她能听到你。坐在她身边,直到她入睡。不要看起来很不安或者很担心,只要闭上你的眼睛。如果她期待你喂养她或者摇晃她入睡的话,她可能会哭,但是你不能动摇,只是坐在她身边。即使她哭了一会儿,你还是只用坐在她身边,透着冷静和自信。当宝宝在这一夜醒来时,首先要给她一件睡眠物体。

2 到了第二个晚上,以同样的方式开始进行睡前例行程序,然后走出房间。当宝宝开始哭泣时,走进她的房间,只是坐在她身边,对她说“嘘,嘘,嘘”。不要触碰她。这时,她正在经历两种感官输入:看见你、听见你。如果你很累,第二晚就可能很困难,但是如果你采取一致的做法,你的宝宝就会形成独立入睡的概念。当宝宝在这一夜醒来时,同样给她一件睡眠物体。

3 到了第三个晚上,以完全相同的方式开始睡前例行程序,然后走出房间。当宝宝开始哭泣时,回到她的身边,这次只是静静地坐着,直到她入睡。现在,你给宝宝减掉了触觉和听觉两把拐杖,她只有一种感官输入:看见你。当宝宝在这一夜醒来时,同样给她一件睡眠物体。

4 到了第四个晚上,当宝宝开始哭泣时,回到她的房间,给她拿一件睡眠物体,然后站在门口,直到她入睡。

5 到了第五个晚上,先听听宝宝是否自己独立入睡了。如果没有的话,就回到她的房间,给她拿一件睡眠物体,然后站到房间外面她能看见你的地方,在她哭泣时,偶尔说“嘘,嘘,嘘”。通常到了这个阶段,你的宝宝已经学会了独立入睡的技巧。将同样的方法不折不扣地进行一个星期,要预料到会有一个抗议的夜晚——醒来好几次。要有心理准备,然后用与睡眠辅导周相同的方式来处理。

详见《DK宝宝表情的秘密》