粉嫩小猪

宝宝母乳十分钟不到就会睡着是奶水不足吗?

宝宝出生12天,每次母乳十分钟不到就会睡着,有时候能睡两个小时,有时候只能不到半小时。这是否说明我奶水不足呀?

枫叶米奇

亲,你可以通过观察宝宝的便便次数来看宝宝是否吃饱了,担心宝宝吃不饱,可以叫醒宝宝多吃会

好好呢

宝宝太小,吃奶是需要很大力气的,所以他会吃累的。每次看他吃奶快睡着的时候,提提他的耳朵、摸摸后背,让他醒醒,毕竟孩子吃饱了再睡可以睡的长一些,而且你也不会感觉胀奶。奶水是否充足要靠孩子的排泄情况来判断。

纳粹夫人QQ

没事的!吃不饱就闹了!我也是母乳!有过这种现象!

jenniferwoo

不会的,正常的,因为宝宝这个时候还小,胃非常小,吃多了并不好的

注意三四个小时宝宝醒来就吸食一下,或者宝宝不醒来稍微挤出来一些就好,不必要每次都排空乳房。这样会引起奶水过度,甚至导致身体虚弱气虚等现象。