奔奔数码

怀孕已经10周,头晕正常吗?

我现在怀孕已经10周,但最近半个月以来,一直有头晕的现象,尤其是中午和坐完公交车后,请问这是不是正常现象?在饮食上我该注意什么?

jenniferwoo

正常的,但是注意大量喝水, 一般在8个月前保持大量补充水分, 好处很多。
饮食注意无论吐与否都要正常即可, 一般五个月左右 开始增加食量
但是三个月前补充叶酸,四个月后稍微开始增加全面的营养维生素矿物质微量元素和钙。DHA或者干果核桃亚麻酸鱼肝油之类的适量补充,但是不能多了, 多了一般孩子头过于大,不助于婴儿正常发育

ren1k2sri9

不是怀孕后的正常现象。应该做一下检查,测量血压、心电图、血糖、血常规等,排除孕期低血压、心率过速、贫血、血糖代谢紊乱等问题。膳食合理,不要偏食,多吃新鲜蔬菜和水果,少吃腌、炸、烤、煎等食品,多吃富含蛋白质、钙、锌等食物。

zxdfs

我是刚怀孕那会头晕的,估计是贫血造成的,宝妈也可以去做一下检查,不过我那时候一个多星期就好啦!贫血者日常饮食中应注意多吃富含高蛋白、维生素B和维生素C的食品及含铁丰富的饮食。有益的水果有苹果、大枣、荔枝、香蕉等。此外还应多食用黑木耳、香菇、黑豆、芝麻等食品,益于补养生血!!我当时没吃药,就靠食补的呢

FUSHIDADI

公车上气流不畅,空气混浊易导致头晕,再就是营养不良所致,要多吃点呀。我那会也有这种情况,呕吐期过后就没事了。