yizi0427

长期让宝宝睡过软或过硬的床会给宝宝的健康带来哪些弊处?

因为宝宝每天有一大半时间是在床上度过的,所以请问长期让宝宝睡过软或过硬的床会给宝宝的健康带来哪些弊处?

优哒哒

个人2宝宝还是睡硬一点的床更有利于骨骼的发育吧,这样也更舒服啊!

大熊猫嘻嘻

宝宝的骨骼是非常柔软的,可塑性非常强,如果把宝宝放在软床上仰卧睡眠,就会大大增加脊柱的生理性弯曲度,加重脊椎两边的韧带和关节的负担,长时间下去,容易让宝宝形成驼背或侧弯畸形,还会造成腰部疼痛等不舒服的感觉。通过调查已经证实,长期睡在软床上的宝宝,有60%以上都会造成脊柱畸形。为了宝宝的骨骼健康发育,爸爸妈妈们记住一定不要给自己的宝宝睡软床。
软床会让宝宝的身体凹陷下去,这样非常容易造成被子上移,盖住宝宝的脑袋,造成被窝里面的氧气越来越少,而二氧化碳却越来越多,这样就会导致宝宝缺氧而做噩梦,甚至惊叫起来,严重影响了宝宝的睡眠,使宝宝得不到充足的休息,清醒以后精神不振,食欲不佳,从而使宝宝的生长发育受到影响。
睡软床固然不好,但是太硬的床对宝宝同样也不好。睡太硬的床会导致宝宝的肌肉得不到完全的放松,会影响肌肉的休息,导致全身疲劳,影响睡眠。

飘飘飞雪

宝宝睡软床肯定是不行的,你可以在宝宝睡的地方铺一块薄薄的木板,在木板上再铺宝宝的小褥子,我的朋友们很多都是这样 ... 一周岁宝宝能睡席梦思床吗? 最好睡硬 床,因为席梦思上是有弹簧的,宝宝的骨骼还没发育全,会有影响. .... 席梦思或者沙发床质地松软,宝宝长期睡在上面会影响脊柱发育,造成畸形,或者引发腰疼,有碍健康。