花格子∮

宝宝从几岁开始可以喝蜂蜜?

最近在网上看见帖子说是新生儿喝了蜂蜜过敏,不能给婴儿吃蜂蜜,我想请问大家宝宝从几岁开始可以给他喝蜂蜜呢?因为我觉得蜂蜜的营养价值还是挺高的。

飘飘飞雪

一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌, 6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。

闹小精灵

蜂蜜虽然营养价值很高但是婴儿太少是不能吃的,过了一岁可以适当的给宝宝吃一点,但也不宜过多

小帆船2012

【宝宝1周岁内不要吃蜂蜜!】——百花盛开时,尤其夏季,蜜蜂难免采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好吃了致病作用花粉酿制成的蜂蜜,就会使人得荨麻型风疹。而食用含雷公藤、山海棠花的蜂蜜,则会使人中毒。科学家建议,为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。

蛋土匪

1岁以后的宝宝如果有需要可以喝一点,蜂蜜属于动物制品,里头有些激素啥的对宝宝会有些影响,同时宝宝的肠胃也比较柔弱,过了一岁以后如果有必要可以给一点,一般还是等大一点给宝宝吃吧!