w138666

孕妈妈的记忆力下降是由于体内DHA在减少吗?

前天去医院检查,医生问我有没有在吃DHA,我说没有,她说怎么能不吃呢?孕妈妈的记忆力下降就是由于体内DHA在减少啊。说完刷刷的几笔,给我开个单子,让我去医院对面的药店去买,说是医院没有这个。请问宝嘛们有多少在吃DHA的呢?我觉得医生说的有点不对。。

蛋土匪

嗯,我觉得这个医生说的没有什么依据吧!是不是医院对面的药店他家里开的,呵呵,开玩笑的啦!
我的医生一直都没有特别建议我补充DHA,他是教授呢,要是有必要应该会特意叫我吃的吧!
孕期妈妈的记忆力看似下降,其实还是因为怀孕后身体激素的变化,同时由于母性使然,妈妈的各方面注意力都会自然调节到以关心宝宝和对周遭环境保持警惕的状态来,那么原本对于一些事情的关注就比较减弱了。
不能算是真的变笨了吧!只是关注重心不同了!

提问者对回答的评语:呵呵,我也觉得买药可以给她回扣,哈哈。谢谢啦。

可爱的桉桉

我在怀孕的时候没有吃。我也说不清是为什么记忆力下降

FUSHIDADI

我也没有吃,多吃些鱼类食品就好。现在的大夫就是这样,我那会孕检,大夫检查结果不用看就让我补钙补血,让我很气恼,明明结果显示根本就不缺!

小帆船2012

m没吃,孕期有时是会健忘,书上都说是正常的哦,药补不如食补,多吃的好吃的东西吧

jenniferwoo

应该不是的阿, 人体可以合成DHA, 通过吃干果,不饱和脂肪酸等。但是的确很多孕妇会记忆力下降,反应下降, 和很多因素都应该有关的吧, 例如体内很多激素的变化, 心跳的加快, 各种营养素全面的被胎盘吸取,
所以孕妇一定注意适当的降低劳动强度, 稍微增加一些营养和增强免疫力抵抗力的食物, 以及胎儿发育需要的大量的钙等等。