mofei1583

婴儿车里的宝宝为什么会怕狗狗呢

今天上午我推着7个月大的宝宝外出晒太阳,小区里的几条小狗狗们突然发出叫声,当时我并未在意,可婴儿车里的宝宝却突然哇哇大哭起来,小家伙挣扎着就要往车外爬,还差点弄倒了婴儿车。请问婴儿车里的宝宝为什么会怕狗狗呢

qtoy

那是被吓到了,突然一下听到大叫,肯定会怕呀,我家的那时还怕打麻将的声音呢,人家一自摸推牌了他就哭,现在听习惯了就没事了。

tingr006

宝宝真意:妈妈,狗狗好可怕,快抱我!
妈妈须知:宝宝为什么会怕狗狗呢?这个就要追溯到宝宝乱咬东西,开始感知到自己的牙齿。宝宝从认识到自己的牙齿开始,到认识到动物的牙齿,因此看到狗狗龇牙咧嘴必然产生恐惧。小家伙头脑中有了一幅恐惧画面:小狗敏捷地冲上婴儿车,来咬自己……此时不逃命,更侍何时?于是便出现了宝宝想爬出婴儿车一幕。
为了不再让宝宝害怕,妈妈平时可以教宝宝认识这些可爱的小动物,并告知宝宝它们是人类的朋友,它们很可爱,不会伤害他(她)。妈妈还可以试着让宝宝慢慢接近这些小动物,让宝宝慢慢地喜欢上它们,不会再有恐惧。

肖雨辰

这是因为宝宝从未见过刚刚这样大声的嚎叫,宝宝只是被吓到了。建议狗狗叫的声音很大时,不让带宝宝离狗狗太近。

与孑偕老

因为叫声很大、能跳起来,所以差不多是很多孩子最害怕的东西。