~小雨乖乖~

想添加和菜泥米粉大概添加到多少呢?

我家男宝6个月18天,我刚刚给宝宝加了米粉,现在想添加菜泥,请问添加什么菜,每天大概添加多少,米粉大概添加到多少呢?

多美滋1000日营养顾问

~小雨乖乖~,您好!在宝宝每天奶量保持在660-880毫升的前提下,您可以根据宝宝的肠胃情况添加菜泥,具体添加量以您的宝宝胃口为准,一般来说,菜泥可以单独,也可以拌在米粉中食用。至于蔬菜种类,您可以选择当地当季的蔬菜为宜。

allan欢

米粉和菜泥添加均从小量开始,米粉可以从一勺开始逐渐增加,菜泥最好用根茎类蔬菜,水果泥和菜泥均从小量开始添加。

girlven

宝宝辅食都是遵循从少到多的原则的。最开始先少加一点,等宝宝适应了,慢慢把量加大。菠菜、青菜泥都可以添加,水果泥也可适量给点。还有,6个多月了,要加蛋黄了。