summersnow****

宝宝多吃蔬菜有哪些好处?

我家宝宝上幼儿园小班,听生活老师说宝宝在学校从来不肯吃蔬菜,其实在家里也一样。我想问问宝宝多吃蔬菜有哪些好处?

zxdfs

蔬菜为孩子的生长发育可提供多种营养,除了含有丰富的各种维生素、矿物质外,还含有少量的蛋白质、脂肪和糖,为保障孩子的身体健康和正常的生长发育起着重要作用。
1、清洁体内环境
2、控制宝宝肥胖
3、预防小儿糖尿病
4、解除便秘之苦
5、有利于减少癌症
6、保护心血管和预防骨质疏松,同时也有益于皮肤呢
但应注意,婴幼儿不宜多吃菠菜,菠菜中的铁的含量虽然很高,但很难吸收,相反,菠菜却会夺去儿童生长发育所需要的钙剂,因此菠菜吃得太多,会影响孩子骨骼和牙齿的发育。所以,为了防止孩子缺钙而影响生长发育,就不宜给他们多吃菠菜,菠菜中的其他营养成份,可以从其他蔬菜中获取。

艾昕

宝宝多吃蔬菜好处多
宝宝不爱吃蔬菜很常见,因为宝宝这个年龄段,有了自己的见解和想法,能对某些东西做出喜欢或者拒绝的反应。
遇到这个问题,父母都很着急,担心宝宝营养跟不上,影响身体健康和发育。如果父母非要强迫宝宝吃蔬菜,只会适得其反,让宝宝更加不愿吃蔬菜。与其这样,我们还不如找出原因,改变方法,运用技巧,让宝宝成为一个爱吃蔬菜的好孩子。

可爱的桉桉

蔬菜可以补充充足的维生素和矿物质,当然是人体必需的。大人要教育好宝宝吃菜,大人用点心思,比如做成包子饺子