苏贝贝0909

5个多月的小宝宝可以扶着坐吗

我儿子5个多月了,现在可以扶着他独自坐吗?从四个半月起,有每次喂他米粉或者蛋黄的时候抱着他坐在腿上。各位宝妈你们的宝宝是什么时候独立做的?

nohssiwi

5个月的宝宝如果他自己想坐,可以让他稍微坐一会,但是不要坐得太久了。因为宝宝的脊椎比较稚嫩,还处于需要保护的时期。
我原来就这个问题咨询过一个亲戚,她是做儿保这一块的,她建议在宝宝自己无法独立坐起来之前,最好不要久坐,每次单独坐的时间不要超过30分钟,同时给宝宝垫一个垫子,辅助他的脊椎。

提问者对回答的评语:很全面。感谢

敏君小公主

五个月的宝宝扶着坐的时间不要太长。这时宝宝还小

贺贺0803

我宝宝也5个多月,自己靠着沙发能坐一小会儿,不敢时间长了,毕竟还小,打算6个月后再慢慢时间长些

可ai多多

不要心急,现在的宝宝骨质还没发育,先不要,等宝宝再大几月份,他们自然都会做了,而且还会板凳玩游戏呢,

小帆船2012

可以啊,每次时间短一些就行了,每个小孩的发育状态都是不一样的。

馨樱梦雪

可以啊,但不能太久,还是多趴比较好。

FUSHIDADI

每个孩子的发育是不一样的,宝妈可以给予孩子类似的联系了。3翻6坐9爬

肖雨辰

宝宝才五个月还太小了,坐时间长了宝宝的腰受不了。建议就坐一小会,宝宝一般都是六七个月以后才可以让他自己坐的,但是时间也不能太长。

宝宝崽儿

还太小了,注意保护他的脊椎,背后要垫上东西,要控制在坐的时间在30分钟,如果家里人不注意,但作为宝妈要时刻保护好宝宝,到了6个半月以后,宝宝自己会慢慢会坐,但也是要控制坐的时间在1个小时以内。毕竟宝宝的骨骼很稚嫩。

嘟嘟灏然

亲,五个月的宝宝可以适当的少坐会儿。最好不要久坐哦!宝宝坐的时候垫一个垫子,辅助他的脊椎哦!!

KAIRAN

可以坐会儿,但不要太久了。有些宝宝很早就会坐,有的比较慢,七坐八爬,说是这样的 ,我家宝贝现在八个月了,坐不稳,所以到了有七个月上了,你就多让他坐就可以了,不要太担心这些问题了

郑梓玥

五个月的宝宝可以学着坐了,靠着沙发上。但一次时间不要太长。或者靠着爸爸妈妈的背坐也行的。

赵鑫琦

宝宝太早做起来对他的脊椎不好。这时候宝宝的骨头韧性大。容易变形。

蒙台梭利的粉丝

6个月自己可以坐稳,但是要到8个月才自己完成从躺变成坐的姿势。妈妈要多抱着宝宝看看东西,看看大人干活。从早到晚躺着,看着天花板长大的孩子是不会聪明的。

桓言妈

如果宝宝坐得稳就可以给他做了。但是不能坐久。

0果冻贝贝0

4个月就可以扶着坐了,后面垫个垫子。六个月的时候可以自己独坐,不是很稳。7个月的时候独坐已经很稳了,但是倒下要自己爬起来,还不行。

xu771108

可以练习做了 但是觉得不要太长时间呢,一般说是七座八爬,7个月会坐,孩子发育早的也可能6个月就会,

温暖仁心

适合而止就是了,不要做时间长,做时间长对小孩的脊柱不好没影响发育

糖果果YIYI

俗话说七坐八爬 五个月的宝贝独自坐立赶脚还是早了点了~

嚤佡囡QQ

可以啊,每次时间短一些就行了,每个小孩的发育状态都是不一样

w小溪

亲 这个时候宝宝还小 最好是别过长的时间独立坐着,自己还没有支撑的能力,一般宝宝6个月的时候就开始学坐了!我家宝宝是在6个月的时候开始学坐的,大概6个多月就学会了吧,亲这个时候也可以尝试让宝宝自己坐,但是时间不宜过长就好,一次不要超出15分钟吧,慢慢来!
亲不要担心,祝宝宝健康快乐的成长~!

缪家丫头

三翻六坐,五个多月扶着坐一会练习一下没有问题的,时间不要太长就好,这个时间段就是他锻炼肌肉的时候

快乐太子

孩子生长发育有一定的规律,一般出生后3个月俯卧时,能用手臂撑住抬起头;4~6个月会翻身;7~8个月会爬;1周岁时会站立或独立行走;一岁半时会独立行走。帮助孩子锻炼,要按此规律顺其自然,不能操之过急。

bibi1234

慢慢来啊,我家的也是5个月了,也要扶着坐

鑫妈。。

可以靠在靠背上做一会,但是不能时间太久吧!~

小铜豌豆

这么小就坐啊,孩子脊椎骨软,还在发育呢,最好别急着让他坐。

欧晨希QQ

可以锻炼让宝宝慢慢开始坐了

心聆

你好,亲,注意保护他的脊椎,背后要垫上东西,要控制在坐的时间在30分钟,如果家里人不注意,但作为宝妈要时刻保护好宝宝,到了6个半月以后,宝宝自己会慢慢会坐,但也是要控制坐的时间在1个小时以内

ccy1983

适当的坐坐是可以的,但是避免久坐哦,因为宝宝的脊柱发育还不完全咯,久坐会影响宝宝的脊柱发育哦。

huoderong

做一小会是可以的,但不能久坐哦,因为宝宝的脊柱发育还不完全,久坐会影响宝宝的脊柱发育,容易使脊柱弯屈的

Sherry爱小米

天啦!不能坐。道理就不啰嗦讲了。千万千万不要这么小就让他坐。

liy_1020

一般宝宝6个月是会自己坐了,现在5个多月了扶着坐是可以的,但是一定不要坐太久了哦。

beiwomao

如果他有这种欲望的话可以,但不要太久

卡卡桔子sina

一般六个月再训练宝宝坐的能力,到了七个月再坐车椅,坐早了对宝宝发育不利。