Wendyss

新手妈妈们,在哺乳时有什么新的诀窍啊?

刚刚荣升成为新手妈妈,在每次喂奶的时候,婆婆总说我的姿势不对,让宝宝很不舒服,求有经验的妈妈指点,在哺乳时有什么新的诀窍啊?

我家宝贝的妈

宝宝在妈妈采用坐姿哺乳时整个身体躺在柔软的枕体上,有了依托,使宝宝不会呛奶,慢慢找找感觉,自己就会了。

vcdccd1215

成功哺乳的有法——对于母亲来说就是要最大限度地减轻疼痛,能带来很好的效果。下面介绍一下正确的方法。
●轻轻地触动小宝宝的下嘴唇或轻搔宝宝的下巴,从而使他把嘴巴张得更大些。在你的小宝宝张大嘴巴后,迅速把你的乳头塞进宝宝的嘴里。
●宝宝应该完整地含住你的整个乳头,你应该把宝宝的嘴唇稍稍打开一点,以至于能看到宝宝的嘴巴是否含住了,然后再合上宝宝的嘴唇。如果宝宝仅仅是含住了部分乳头,而不包括乳晕,便要把你的乳头拿出来然后再试一次,以使宝宝完整地含住你的乳头。
●当你想换另一侧乳房哺乳前,一定要确定你已用这一侧乳房哺乳1 5分钟,因为乳汁中最有营养的部分就在那时出现。也就是说,当每个乳房排出乳汁后的15分钟左右,乳汁的精华部分才会出现。所以在你换另一侧哺乳前,一定要确定这一侧的乳汁已经彻底“排空”,保证你的小宝宝吮吸的时间够长。
●下一次哺乳要从上一次后哺乳的乳房开始。要记住每一次你选择哪一侧乳房开始哺乳的,你可以在每次结束后放一个发箍或一个手镯在你的左手或右手腕上,以便于记住下次从哪边的乳房开始。
●当你决定换另一侧乳房哺乳时,不要突然拉开你的小宝宝,那他会咬住乳头。你应该把你的手指插进乳头和婴儿的嘴之间,放慢宝宝的吮吸速度,然后慢慢地让宝宝松开嘴。
一旦你掌握了诀窍,你就该确立你自己的哺乳方式了。第一,给宝宝最佳的学习吮吸母乳的机会,最好尽可能在医院护士的协助下尽快开始哺乳——如果你的身体状况允许的话。甚至在产房里就开始尝试哺乳也是适合的、有帮助的,原因是:吮吸能刺激一种叫催产素的激素多多分泌,它能减少出现子宫出血的概率。如果你选择母乳喂养,让宝宝习惯于乳房而不是奶瓶,这很重要。刚开始你就可以为宝宝提供非常稠厚的、营养丰富的初乳,这样可以满足这个小生命好几天的需要。另一方面,乳房获得的刺激越多,乳汁就会分泌得越早、越快。