brandi_hsu

挑食、偏食对宝宝产生的危害有哪些?

我家宝宝非常挑食,只要自己不喜欢的菜,就是不吃一口,怎么哄都没用。在幼儿园里也是如此。请问挑食、偏食对宝宝产生的危害有哪些?

敏君小公主

挑食偏食肯定对小孩的生长发育会有很大的影响的。因为这时小孩吃的食物种类少,那他吸引的营养成分就少

大连小王子

1.营养不良
挑食、偏食的宝宝是爱吃的东西就多吃,不爱吃的东西就少吃或不吃,这样很容易影响宝宝的消化功能,造成宝宝营养不均衡,从而影响宝宝的正常发育,造成发育迟缓。
2.抵抗力下降
挑食、偏食可能造成宝宝食欲不振、抵抗力下降。很容易引发一些疾病,比如感冒这样的常见疾病,还有肠胃疾病。
3.导致肥胖
有的宝宝只偏爱肉食或者快餐,而不吃粗粮、蔬菜。肉类中含有大量的脂肪和蛋白质,过量的食用就会导致儿童肥胖。当今社会有许多发生在中老年人身上的疾病都已提前化,在儿童身上也有可能发生,比如高血压。
宝宝挑食、偏食,是父母最发愁的事情,宝宝在家都如此挑食,那在幼儿园肯定更严重。长期如此,会造成宝宝营养不良,发育迟缓,这是多么让人担心的事情啊!面对宝宝挑食、偏食,父母该怎么办呢?以下给出几个纠正宝宝挑食、偏食的方法,父母可以试试看。

多多妈咪捏

营养不良,因为挑食会让宝宝的身体营养不均衡,会影响宝宝身体的发育,很可能造成宝宝长不高,并且抵抗力低下,爱生病,宝宝出现挑食厌食的症状,一般都是缺锌造成的,妈妈可以带着宝宝去医院检查一下,当时我家宝宝就出现这样的症状就是因为缺锌,喝了点葡萄糖酸锌,效果还不错。