绮楼重梦

如何对待孩子“自言自语”?

宝宝四岁,不知是否在幼儿园里碰到感兴趣的事情,回家后总是喜欢一个人在那里“自言自语”,问他他又不讲了,请问这是什么情况?如何对待孩子的这种“自言自语”呢?

小朵拉妈咪

当小孩自言自语的时候,你要加入她的行列,她说什么 ,你也要跟着她说,引导她

flx-1

有些孩子会出现一边玩一边自言自语的行为,对此父母不必过分担忧,因为对于4-6岁的孩子而言,这完全属于一种正常的生长发育现象,是宝宝语言正常发育过程的一个必须阶段。孩子的语言发育可分为出声的外部语言和不出声的内部语言两个阶段。孩子早期的语言发育形态为外部语言,其特点是将自己的思维同时用语言立即表达出来,即边做边说。例如,宝宝在搭积木时,会边搭边说:“搭房子、搭高楼。”而孩子的内部语言则是语言发育的高级阶段,即通过大脑思维的事情而不被同时说出来,抽象思维速度和能力大为提高。孩子自言自语的过程是其从外部语言向内部语言转化过程中的一种必须的过渡阶段。 4—6岁的孩子在游戏的过程中喜欢把自己的疑问或想法说出来。比如在孩子搭积木时,他会边找积木边说:“小房子哪儿去了?噢,在这儿啊。”“小火车怎么不见啦?没关系,我再找找看。”
随着年龄的增长,宝宝的身体发育情况会日趋成熟。通常孩子7岁以后便不会再出现自言自语的现象了。如果继续存在,父母则要引起注意。

2012辰妈

还是多给孩子交流下呢。孩子自言自语的时候可以给孩子些关注呢,是不是孩子感觉到被忽略了呢!