寻找幸福的彼岸

如何增强孩子的食欲呢?

我家11个月女宝不爱吃米糊、饭、粥之类的辐食,只喜欢吃水果等食物,主要以喝牛奶为主,有没关系呢,如何增强食欲呢?

多美滋1000日营养顾问

寻找幸福的彼岸,您好!一周岁以内的宝宝仍以奶为主,每天奶量需保持在660-880毫升,在保证奶量的前提,您可以尝试给宝宝添加不同种类的辅食,增加宝宝对食物的兴奋,并且吃辅食时营造一个轻松的环境,在保证营养全面的同时,注意色彩搭配,鼓励他进食,当他能够吃他所不喜欢的食物后,要及时给予表扬,使得孩子愿意做第2次尝试,逐渐改变原来的挑食习惯,同时家长也要做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物。

小余锅贴

谷类是基础饮食,动物性食品也很重要,对于11个月的孩子奶和辅食都很重要,管吃奶是不行的。

肖雨辰

宝宝大了不可以只喝奶的,要及时添加辅食,可以试试换着不同的做法给宝宝吃,里面也可适当加点水果。

多多妈咪捏

宝宝缺锌吗?缺锌的孩子厌食,宝宝在生长发育期间最容易出现缺锌情况,比如像最常见的食欲下降就是缺锌的主要表现,因此家长对于孩子食欲下降的情况必须要引起足够的重视。宝宝长时间的缺锌还有可能会导致孩子生长发育迟缓,甚至还会出现比同龄孩子身材矮小的现象,我家孩子吃过三精牌的葡萄糖酸锌,感觉效果还不错,亲可以试试的。宝宝的身体不能马虎的。

Annielovetaotao

看来孩子是喜欢吃有味道的食物。

妈妈可以将粥中放些瘦肉沫,放点盐,给孩子喝。

米饭中浇点肉汤,这样米饭的味道就好了。

慢慢来吧。