espana

孕5月,腹部下方有硬块,怎么回事?

稍微偏右一些,平躺的时候比较明显,但过一会又软下来了,以为是胎儿的头,但医生说不是,可能是子宫。子宫有那么硬的么?我以前差出有卵巢囊肿,3厘米左右,不会是囊肿变大了吧。好担心,哪位可以帮帮忙?

shirley3076

这种情况可能是假宫缩, 由于胎儿的活动或者其他的原因,引发这样的宫缩, 感觉上是肚子一会儿硬一会儿软的.
如果你实在担心是囊肿, 可以在下次去医院产检的时候,要求医生做BC时检查一下.

baoer1020

应该是子宫,我也有这样的情况啊,不过我是在左边摸到的,一个硬的.我做过BC医生说没有问题.如果LZ担心下次BC时也可以看一下,以求放心.祝母子平安

baoer1020

应该是子宫,我也有这样的情况啊,不过我是在左边摸到的,一个硬的.我做过BC医生说没有问题.如果LZ担心下次BC时也可以看一下,以求放心.祝母子平安

wuwuwuwu

这种情况可是宫缩的一种, 由于胎儿的活动或者其他的原因,引发这样的宫缩。我现在快7个月了,肚子也是硬硬的。不过我上育儿网问了一下,妈妈们说这是正常现象~没事!不用担心!