毛莉的朋友

宝宝奶量每天200不到添加辅食这样喂养可以吗?

男宝七个月,纯母乳。白天我上班期间(8am-6pm)奶量只有200不到,以前不添加辅食奶量也是300左右。现在添加辅食上午蛋黄+两勺米粉+母乳,下午三点加少量鱼汤,六点左右加两勺面粉+母乳。夜奶还要吃3-4次,量不知道多少。请问这样喂养可以吗?是否奶量太少。

多美滋1000日营养顾问

毛莉的朋友,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,混合喂养的宝宝满4个月后(纯母乳喂养的宝宝满6个月后)可每日添加1-2次辅食,每次2-3小勺即可,辅食并不能代替和影响奶量,若奶量不能保证,建议妈妈先保证奶量,以满足宝宝基本的生长发育需求。

xuelinghexiang

喂养可以。不过应减少夜奶。晚上入睡前,喂奶一次,后半夜不要喂奶,睡长觉,有利于长身体。

小朵拉妈咪

可以的,毕竟加了辅食,宝宝如果精神好,体重增加正常,是没有什么问题的呢

我们的幸福会一直延续QQ

依我看宝宝吃的太少了,而且6个月以后还纯母乳宝宝营养也跟不上了,最迟6个月就应该给加辅食,我家4个多月开始加辅食,现在5个半月每天都要吃2顿辅食,水果泥、菜泥都是不错的选择