QQ网友

做月子三天身上头上嘴里都臭了,怎么办?

做月子三天了,每天都要穿好厚衣服睡觉,出太多汗,现在是身上、头发、嘴全是臭的,不会是真要等一个月才能洗澡刷牙吧?其它有经验的宝妈怎么过的呢?

jenniferwoo

先用热水漱口阿, 这个可以的。
再不用烫过的纱布,抹一点点牙膏, 缠在食指上 用手刷牙,热水漱口,就可以

还有用开水烫纱布,温度适宜擦身。顺产七天,剖十天可以洗澡---注意水温和室温稍高可以

头发就忍忍, 用消毒酒精一点点加热,棉球蘸了在痒的地方轻轻按摩----有的不适应的不能用, 有用煮后的姜片轻轻按摩的,一定不能抓挠,否则手指以及头皮都会落下月子病

闹小精灵

那种传统的说法是不正确的,可以洗澡洗头刷牙的,用温水刷牙软毛刷或是月子牙刷就可以了,洗澡用淋浴,洗头尽快吹干就可以了

苏贝贝0909

刚生了孩子,容易出虚汗,所以会比较臭。最好忍到15天再冲个澡洗头发吧。我是 用艾草煮水洗的。

念一QQ

生产后几天是容易出虚汗的,要维持7天左右就好了,虽然传统的一个月不洗澡洗脸刷牙不科学,但是前半个月还是不要洗澡洗头的好,刷牙洗脸可以的,要记得一定要用纯开水洗,千万别兑凉水,不然会落下月子病,为是7月27开始坐月子的,那时候天气很热,出了好多的汗,也是坚持到15天后才洗澡洗头的,别见风,不要用吹风机吹头,注意点就好了

小胖梓

半个月就可以洗了,但注意洗完及时吹干头发,长衣长裤还是要穿的,三天左右可以擦一下。

兰施宝

忍一下吧,你这才三天,如果是后几天你可以洗一下,现在太早了吧,真的会留下病根的

maple2009

用温水刷牙,有姜水擦身