yunbaobaomami

6个月的宝宝身高偏低时什么原因?

宝宝6个月了,母乳喂养,已经添加辅食,宝宝不腹泻也不便秘,但是身高和体重增长很缓慢,低于平均值,是什么原因造成的,应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

yunbaobaomami,您好!1岁以内的宝宝建议每日24小时奶量保证在660-880ML范围,宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,影响宝宝身高体重发育的原因有很多,如:父母遗传,宝宝平日奶量是否达标,睡眠质量是否良好等,建议家长可逐一排除。

小小朵朵儿

天气冷了,是宝宝穿着不舒服吗。不怎么有食欲,注意点是包每次醒来伸懒腰!,长高高

小演

我也觉得每次睡醒伸懒腰好,我宝宝7个月了,身高71,体重11.5kg属于偏重,暂时还没添加辅食,纯母乳,每个宝宝的发育是不尽相同的,宝妈也不用太担心,只要健康就好了

小胖梓

每个宝宝发育不一样,别担心,慢慢会好的