NjuGirl

宝宝不喜欢喝稀稀的奶粉,必须在奶粉里加东西,这样好吗?

宝宝断奶以后,就不愿意喝冲的奶粉,如果冲的奶里面加点米粉才会吃,喜欢稠点的食物,每次这样吃奶粉好吗?

多美滋1000日营养顾问

NjuGirl,您好!奶粉的配方是以水来冲调的,不建议和米粉一起冲调,因为米粉中有植酸,植酸会影响奶粉中钙/铁/锌的吸收,长此以往,宝宝营养成分的吸收会受影响,故不建议。

小铜豌豆

这有什么不好呢,只是你要注意宝宝的主要食物还是奶,所以注意给宝宝每日奶量要够。

xu771108

我觉得加米粉没有什么的,如果再加糖啊就不好了,不过我觉得这样营养可能会过多吧,奶粉就是按比例的,加了东西可能会长的比较胖