QQ网友

宝宝有点缺氧,无脐带绕颈,一定要剖腹产吗?

昨天去做胎鉴,医生说宝宝有点缺氧,又让我住院,又让我提前刨的,咋办啊?还有9天就预产期了,请问真的有那么严重吗?我能不能顺产?补充说明:宝宝平时检查情况可好了,无脐绕颈之类的,现在存在的问题就是有点缺氧。

小铜豌豆

导致胎儿缺氧的原因一般有下面几种:一是脐带绕住了身体的某一部位,如颈、手、足等;二是有些胎儿会自己抓捏住脐带而造成缺氧。三是因为胎盘的功能减退可能造成胎儿缺氧。你预产期临近,胎盘功能减退的可能性比较大,这对胎儿影响很大,比如会造成新生儿缺氧缺血性脑病等病症,所以妈妈你千万不能掉以轻心。注意最近胎儿的胎动等,建议你还是听医嘱!

龙son

是未你羊水过少或过多,多吸几次氧应该没事吧!重点你要在家多数胎动.这个很重要的.

敏君小公主

千万别缺痒呢。赶快去吸痒吧。只有九天的预产期了,还是去医院观察吧。缺痒会引起宝宝在胎中窒息而亡的呢

呆呆的妈妈

我当初羊水过少,也是提前住院,说要等我足月剖(我那时候离足月还有4天),然后每天就是做胎心监测,做B超,结果我足月第一天就自己顺出来了。
宝妈如果不想剖的,可以自己一直数好胎心,时刻关注些宝宝动静,多吸氧(医院估计会配给你吸的),说不定会有好转的。

蛋土匪

应该是自己注意观察好胎动吧,医生的建议要适当的听,也不能完全不管,不过也会有些医院比较喜欢小题大做,为了盈利叫产妇这样那样。你可以自己数数胎动,如果胎动都正常,也没有必要剖腹产的,正常情况都是可以顺产的,我们这里医院轻易还不给剖腹产呢。

依依哝哝

这个还是听医生的,缺氧对胎儿的威胁很大的