njboke

现在九个月大的宝宝能吃芒果吗?

我家宝宝九个月,今天家里来客人,买了几个芒果,孩子看见大人吃,他就大声的叫,我想喂他吃一点,又不知道九个月的宝宝是否能吃。请问九个月的宝宝能吃芒果吗?

蛋土匪

芒果,包括菠萝,还有橙都属于容易引起过敏的水果,看你宝宝的体质,如果已经尝试过多种辅食,平时很少有容易过敏的状况,可以喂一点的。如果比较敏感的体质,还是不要急于尝试。
如果要喂的话,一次喂一点点,观察没有问题了,第二天稍微多一点点!

闹小精灵

芒果这类热带水果最好是不要给孩子吃,很多这类水果为了更好的保存和食物的口感都加了添加剂对宝宝发育不好,还有些宝宝会对芒果过敏呢

小演

还是不要吃吧,芒果容易过敏呢

小帆船2012

芒果是很容易过敏的,过敏的表现是嘴唇有点红肿,他要吃你给他添一下,如果没什么不适再给他吃一点,如果他说嘴唇痛就不要给他吃了

娃娃鱼500

芒果尽量孩子小的时候别给他吃,而且芒果属性热,吃了会上火.不小心会引起过敏。等孩子大了以后再给他吃吧。