QQ网友

左乳没什么奶,有一粒一粒涨奶的现象

我小宝宝三个多月啦,母乳喂养的,但前不久发现左乳没什么奶,用手按时,发现有一颗一颗涨奶的现象,一粒粒的,但怎么吃也没有什么奶水。这是什么原因?

畵闓(花开)QQ

多按摩两下,或者喝点米酒也可以。猪蹄汤就不要了,太油了,会堵塞反而下奶难。

信源妈妈

没有奶水的话,就多吃些下奶的食物吧,比如,鱼汤、猪蹄汤等等。

朝颜QQ

照你这情形估计是乳腺有些阻塞了,导致乳腺不同,所以有一粒粒的小硬块。你可以试试用毛巾蘸热水,来敷乳房周围,多做按摩,让宝宝尽量多吸允,看能不能排空。