悦儿乐乐

当孩子不愿跟我们玩游戏时,该如何正确处理呢?

我想请问一个问题,就是宝宝明明很想我们陪她玩游戏,可是每次玩不了一会宝宝就没有兴趣了,我想问问,对于孩子的这种现象我们应该如何正确处理呢?

2012辰妈

多大的孩子呢,如果孩子很小的话很正常的哈,如果宝宝什么都懂了就慢慢告诉孩子要有耐心才陪孩子玩之类的

zhaoyanqifei

第一,了解真相,对症下药。宝宝说游戏不好玩,爸爸妈妈可不能被这句话蒙蔽了,进而停止了玩耍游戏。其实宝宝很有可能在说,游戏应该是这样玩的,爸爸却偏偏那样玩;我才是这个游戏的主导者,爸爸却不听我的……
如果大人仅仅为了敷衍宝宝,没有用心去体会宝宝内心真正的渴望,就会造成以上结果。所以,爸爸妈妈在陪宝宝玩游戏的时候,将主动权交给宝宝,让宝宝来决定怎样玩游戏。
同时,给宝宝更多的鼓励,让宝宝自己做出如何玩的决定,这样能够培养宝宝的独立自主的能力。家长也不要在宝宝面前尽显聪明才智,把宝宝比下去,否则宝宝就会失去信心,变得越来越依赖大人了。
第二,端正态度。宝宝决定让爸爸妈妈参与游戏,在宝宝看来这是一项很严肃的事情。如果爸爸妈妈敷衍了事,就会让宝宝失去游戏的兴趣。
第三,保持一颗童心。在和宝宝玩耍的时候,爸爸妈妈要保持一颗童心,从宝宝的角度出发来参与宝宝的游戏。如宝宝用小手和泥巴的时候,妈妈也应该配合宝宝,而不应该加以指责:“脏死了!宝宝,不玩这个了,我们玩玻璃球。”这样一来,妈妈完全是从成人的角度来对待这件事.而宝宝对妈妈的“不解风情”也很无奈,宝宝发挥想象的热情就这样被妈妈一盆冷水浇灭了。