我喜欢吃冰淇淋

满一岁以后,宝宝是不是都应该会走路了呢?

宝宝刚过完周岁,到现在还不能独自放手走路,只能扶着墙或者其他东西才可以走,那么1岁以后的宝宝是不是都应该会走路呢?在后面几个月宝宝在各方面应该会些什么呢?

叶子爱雨81

你家宝宝不错了呀,才刚刚一走,就可以扶着走了,这个时候是妈妈最累的时候,宝宝还走不好。可是还是一直要走,所以妈妈要一起弯着腰拉着宝宝。不过过了这一个月,就好了。妈妈要注意不要让宝宝摔跟头,特别是在外面。家里还好一点,还有家里的厨房和洗手间不要让宝宝进去,里面太危险了,可是那对宝宝来说,又是有趣的地方。

我是无所不能的小马甲

13个月的宝宝
应该能:
•从坐位用力站起;
•很容易地处于坐位;
•拍手;
•会用其他的方法来表达自己的需求,而不是大哭。
可能会:
•把一个物体放到容器里;
•独自站立;
•模仿一些动作和词语;
•像解决大难题一样把东西放在合适的地方,虽然常常不是很准确的位置。
14个月的宝宝
应该能:
•挥手道别;
•独自站立;
•对无形体语言的命令做出反应;
•正确地叫出爸爸妈妈。
可能会:•弯腰捡起物体并把它们放在另一个物体里面,如桶;
•站上台阶。
15个月的宝宝
应该能:
•独自行走。
可能会:
•听懂基本的命令;
•能叫出一些物体的名字;
•从杯子里喝水;
•理解“不”的含义;
•涂鸦;
•指着自己想要的物体。
16个月的宝宝
应该能:
•涂鸦;
•模仿动作。
可能会:
•把两个词合在一起使用。
17个月的宝宝
应该能:
•把两个词合在一起使用;
•不需要任何帮助就能喝杯子里的水。
可能会:
•走上台阶;
•堆积木或立方体;
•拿开衣物;
•扔球。
18个月的宝宝
应该能
•一次能使用5个或5个以上的词语,但还不会说完整的句子(在25或24个月的时候会说句子);
•指着自己想要的物体。
可能会:
•跑;
•更熟练地使用手指和手;
•辨别出湿的和脏的尿布;
•偶尔会用调羹;
•能指出身体部位;

Annielovetaotao

并不是满一周的宝宝就应该会走的,这个存在个体差异的。

一周前会走的也有,但是很少。

一周两三个月会走的居多。

后面几个月,注意要看好宝宝,学走路的时候特别容易摔倒,碰倒什么的。