XYLHJ

怀孕3个月患阴道炎怎么办?

我现在怀孕3个月了,前天阴部有点不舒服,有小红点、痒,但是没有异味。这样的话我应该怎样用药?用什么药比较好?

meirenyu2000

女性霉菌性阴道炎是十分常见的阴道病,霉菌性阴道炎的发病率在孕妇中较高,这是因为孕妇的阴道环境发生了变化。孕妇阴道内的酸性增加,加之阴道粘膜充血,外阴阴道湿润,极适霉菌生长,在护理上稍不注意,便很容易引起霉菌的大量繁殖,从而引起阴道炎。
霉菌性阴道炎的治疗
1、先用苏打水冲洗阴道和阴道口内的大块分泌物,然后把“达克宁”或“制霉菌素”栓剂放入阴道内,位置大约一指深处。用药量及疗程应听医生指导。
2、将穿过的内裤和用过的浴巾、浴盆每次用完后都应煮沸消毒5~10分钟,以杀死白色念珠菌。
我的建议仅供参考,最好是去医院检查一下,那样会更放心,祝你早日康复!