马芳

宝宝一般什么时候开始学走路啊?

我家宝宝已经8个月了,老想站着,我想了解一下宝宝一般从什么时候开始学走路的啊,8个月早吗?

馨樱梦雪

1岁左右就可以,别刻意让宝宝走太早了,让他多爬,这样平衡力会好,等宝宝会走路了不容易摔跤。

寻找幸福的彼岸

宝宝学步是有个循序渐进的过程的,一般在宝宝10-11个月时开始练习走路,12个月时要注重宝宝站——蹲——站连贯动作的训练,12个月以上训练宝宝扶着东西行走,13个月以上要让宝宝学会适应不同的地面行走,13-15个月的时候宝宝就能行走良好了。

Annielovetaotao

八个月早了。

孩子会坐了以后,下一步就是要站了,他希望看到更高处的东西,拿到更远处的东西,所以有着强烈的欲望。

孩子想站着了以后,会要求妈妈扶着走,之后自己扶着走,然后是独站,之后才是独自走路。

会走路一般都是一岁之后。