feel08

宝宝长红疹怎么办,急

我的宝宝50天了,现在脸上长了红疹,就是脸上一块块的红,这是怎么回事?是皮肤过敏还是湿疹应该怎么办啊,急! 急!!!

baobaoqiuyu2007

不要担心,宝宝在2岁以前都会有长湿疹的情况,有的宝宝在出生一周就会长,大多数会在一个月以后长.俗称"胎毒".很痒.分三种类型:1.湿润型,此类比较多见.长湿疹的地方多是在头上,耳后,眉毛,额头.有红斑/丘疹/小包/糜烂/结痂/以渗出为突出表现.2.干燥型.多见于较瘦的婴儿,多发于棉布及躯干部位,主要是潮红/丘疹及糠状鳞屑.3.脂溢型.多发于头发/面部/两眉及眉弓/皮肤潮红/有淡黄色透明结痂.湿疹治疗要得法:1.要根据类型选择外用药物.2.湿疹的质量一般不需要全身用药,如果选用,可使用扑尔敏/VC/VB/CA,不能使用激素类药物.3.局部治疗也有一定的原则,湿润型应选用安抚性温和无刺激,有收敛保护作用的药物,不适宜使用洗剂,霜剂,软膏类.干燥型可用苯海拉明霜,肤轻松霜,炉甘石洗剂以收敛止痒.脂溢型可用硫磺霜,匹拉米洞膏.结痂较厚的可氧化锌或鱼肝油软膏把结痂浸软厚,再用甘油轻轻擦洗,使结痂自行脱落,不能硬揭.
父母应注意的是:热湿会使湿疹加重,所以不要给宝宝穿的过多.室温也能过高.越是有湿疹的部位越不能勒洗.不能抓挠.

可乐妈咪

你们家宝宝是不是起湿疹了,那是过热造成的。你应该注意孩子的温度,老人说的孩子没六月是不科学的,如果孩子一旦起了湿疹是极其不容好的。建议你观察一下,如果一块一块的红,在凉时会下去,热时又会上来,那就是湿疹了,你就要擦宝宝专用的湿疹膏。如果你不确定,建议你去儿科医院看看,在用药。