mamba111

想给宝宝断奶,但他反映太激烈

我家孩子今天中午睡觉没让他吃奶,想给他断奶,他哭了半个小时,哭得可厉害了,蹬腿,还打我,是不是这样的时候不适合断奶啊?
他十四个月,现在白天只吃一遍,晚上一遍,半夜很多遍,就今天白天这一顿没给吃,就这样哭。都说断奶要循序渐进,可是我家这位少吃一顿就疯了,怎么渐进啊?
今晚还该不该给他吃啊?

哈喽VC

14个月了 可以了 我家小侄子9个月就断奶了 吃1多就很不错了 没有合不合适 只有舍不舍得 你既然决定断奶就不能心软 反正总有那么一天 坚持 加油

Zhengxiaoxiao

已经14个月了完全可以断奶了,意志一定要坚定了,因为这个时候母乳已经没有多少营养了,如果以前是纯母乳喂养的,要在断奶前让他先接受牛奶,这样就可以顺利地用牛奶取代母乳。