dodomeimei

多久断奶

六个月以后的母乳营养达不到宝宝的需求,那么喂养多久才是最好的,有些帖子说宝宝母乳喂养2年最幸福,我也不知道到底应该喂多久,我想可不可以喂久一点,然后每天添加一顿奶粉,因为我之前有纤维瘤但是没有去开刀,但是感觉已经在变小。请有经验的妈妈们给点意见。

紫琪尔

亲,您好,国际提倡的母乳喂养时间确实是两年,那样对宝宝是比较好的,但是对于妈妈的乳腺损害也会加重。所以,如果要母乳喂养,建议您添加辅食。
纤维瘤的大小不会因为您哺乳时间长而有所减小,您现在感觉变小是因为涨奶的时候将乳腺管撑开了,所以纤维瘤相对较小,但是实际没有变化。一旦您停止母乳喂养,纤维瘤就会恢复到原来的状态。
建议您能及时采取疏通乳腺的措施,以防自己乳腺病变加重。
希望可以帮得到你哦!

提问者对回答的评语:谢谢

じょけいか

按照我的经验来讲的话,我是6个多月断奶的。现在完全不吃母乳了,都是K奶粉了。但是如果宝宝一时之间适应不过来的话,建议还是慢慢来,先可以减少母乳的次数,或者白天都吃奶粉,晚上再吃母乳等等方法逐渐的断奶,不可以一下子断奶,这样对宝宝不好的。

文文的妖精

有条件的话可以喂到两岁的,不过我家宝宝一岁我就给她断奶了,其实十个月的就可以开始考虑断奶的。

俊仔妈

有功夫的就给喝到一岁半吧,太大了宝宝懂事也会不好意思喝的,你目前奶水不够就加辅食还有奶粉,我也觉得喂宝宝喝奶后乳房增生比以前好得多。